NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

Clássico de Intercursos e torcidas agitam o fim de semana do NDU

por NDU Comunicação | 2016-03-23

Em uma das rodadas mais recheadas e movimentadas do ano até o momento, foi possível presenciar caravanas de torcidas, jogos disputadíssimos, clássicos pegados, grandes lances, transmissão ao vivo de jogo e muito mais. Acompanhe algumas histórias deste final de semana marcante para o futsal, no resumo da rodada.

No domingo o futsal pegou fogo no EDA, em São Caetano do Sul. O dia começou com jogos do campeonato masculino e, em sua maioria, clássicos. O primeiro foi entre os rivais dos Jurídicos; Direito PUC e Direito USP. Os garotos da PUC saíram para o jogo em um ritmo mais forte que os uspianos, consequentemente, conseguiram abrir uma boa vantagem já no primeiro tempo e souberam administrá-la até o final da partida, vencendo por 7 a 2. No jogo seguinte, confronto entre as USP's, a EACH USP enfrentou a FEA USP e venceu, por 3 a 1 depois de desempatar a partida com dois gols no segundo tempo.

Enquanto o jogo entre EACH e FEA rolava, o ginásio começava a ter sua atmosfera transformada. As torcidas do jogo seguinte começavam a chegar, e não eram pequenas. O jogo entre a Comunicação Anhembi Morumbi e Cásper Líbero prometia. As atléticas organizaram ônibus para que os alunos pudessem assistir e apoiar os times em um dos maiores clássicos do JUCA e reedição da final de 2015, em Araraquara. O equilíbrio foi a característica mais presente na partida e refletiu no placar final. A Anhembi começou um pouco melhor a partida e conseguiu sair na frente. Em compensação, a Cásper fez um segundo tempo melhor e empatou. As duas torcidas fizeram bonito na arquibancada e enriqueceram ainda mais o espetáculo, apesar do empate. A definição do embate entre as duas equipes ficou para as fases finais do NDU e para o JUCA, em maio.

Depois da agitação das duas torcidas acabar, ESPM e EEFE USP jogaram e fecharam a rodada do futsal masculino no EDA. A equipe dos alunos de educação física pressionou durante boa parte do jogo e criou muitas oportunidades, mas, o goleiro da ESPM não deixou nada passar. O time do jacarito foi mais eficiente e conseguiu vitória importante após fazer o gol nos minutos finais do jogo.

A equipe feminina da ESPM não teve a mesma sorte e acabou perdendo no jogo seguinte. O time da Medicina USP controlou as ações da partida com a ajuda do primeiro gol que saiu logo no início, facilitando muito as coisas para as médicas. Além de ter marcado o primeiro gol da partida, a atleta Lívia Frasson foi muito importante para a equipe da Medicina e foi um dos grandes destaques do jogo. A medicina abriu 4 a 0 no primeiro tempo e administrou a vantagem no segundo, fazendo mais um e fechando o placar com 5 a 0.

As equipes femininas da FMU e do IME USP também jogaram. O primeiro tempo se manteve equilibrado e a FMU saiu com a vantagem de um gol para o intervalo. Vencendo por 2 a 1, conseguiram explorar bem os contra-ataques e ampliar a vantagem, fechando o placar com 5 a 1.

O jogo que fechou o dia honrou a rodada. As duas grandes equipes da EACH USP e Medicina UNESP Botucatu protagonizaram um grande confronto. A equipe da medicina saiu na frente logo no início, mas cedeu o empate um minuto depois. O jogo ficou movimentado e cada vez mais agitado. Ainda no primeiro tempo a equipe de Botucatu passou a frente mais uma vez, com mais um gol de Giulia Devitte (que também marcou o primeiro), mas a EACH foi buscar mais uma vez o empate com gol de Lee Jing – marcando o seu segundo da partida. O segundo tempo era muito fechado, e as defesas conseguiam predominar. Mas, quando o jogo já caminhava para os seus minutos finais, a equipe do interior conseguiu fazer o terceiro, soube se segurar na defesa e conseguiu sair com os 3 pontos.

Além do futsal, várias modalidades viveram rodadas muito movimentadas neste final de semana. Confira todos os resultados dos jogos, realizados nos dias 19 e 20 de março, a seguir: