NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

FEA USP vence o II Meeting NDU de Atletismo

por NDU Comunicação | 2015-11-18

Atléticas se reuniram em São Bernardo do Campo (SP) no último sábado (28) para participar do II Meeting NDU de Atletismo. O gigante complexo da Arena Caixa foi palco do evento que cedeu o espaço para a realização de mais de 25 provas na competição, entre elas as corridas (100m, 200m, 400m, 800m, 1500m e 5000m), os revezamentos (4x100 e 4X400), os saltos (em altura e distância), os lançamentos (dardo e disco) e o arremesso de peso. A competição teve início às 7h, com a chamada geral para o credenciamento, e em seguida, a prova de 100 metros deu início às disputas.

O Meeting contou com a participação de mais de cem atletas, sendo alunos e atletas convidados (ex-alunos). Um dos destaques foi Gabriel de Oliveira, ex-aluno do Direito USP, que bateu sua marca pessoal no salto em distância ao atingir os 6,54m. Sophia Longoni, aluna da Politécnica, também registrou sua melhor marca na competição no salto em altura, saltando 1,55m. Outro destaque foi o Emilio Lopes, da EEFE-USP, que conquistou o ouro nos 5000m com um tempo de 17’40’’89.

Os resultados da classificação geral são soma da pontuação das equipes masculina e feminina. A grande campeã foi a FEA USP, com pontuação geral de 330 – quase 40 pontos a mais que a segunda colocada, a Politécnica USP, que somou 294 pontos. Em terceiro lugar ficou a Santa Casa com o total de 180 pontos, sendo 102 deles garantidos pela delegação feminina.

A Diretora de Modalidade de Atletismo da FEA USP, Lisa Muramoto, comentou sobre o resultado da competição. “Acredito que essa competição mostrou que realmente temos uma equipe unida. Participamos de todas as provas e isso fez a diferença no resultado final, até mesmo porque todos os atletas conseguiram bater suas marcas pessoais, e isso foi muito importante. Na categoria masculina temos uma equipe muito forte, que consegue sempre ótimos resultados em competições como essa. Já no feminino, a equipe está começando a crescer, e mesmo assim já conseguiu mostrar muita garra no Meeting”.

Lisa ainda elogiou a competição em nome de todos os atletas feanos, "O Meeting teve uma estrutura excelente, com uma pista de boa qualidade, uma quantidade boa de provas, uma premiação legal, ambulância, água e até gelo para todos. Gostamos muito, porque além da estrutura para a prova tinha até pista indoor para aquecimento. A organização está de parabéns."