NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

Poli USP é campeã do 4º Meeting NDU de Natação

por NDU Comunicação | 2023-11-23

São Paulo (SP) -  A quarta edição do Meeting NDU de Natação definiu os últimos campeões da modalidade na temporada no último domingo. O Conjunto Aquático Carlos Antônio Biazotto, em São Caetano do Sul, sediou novamente a etapa da natação do NDU, que reuniu 264 alunos-atletas, de 21 Atléticas.

Pela segunda vez, a equipe de nadadores e nadadoras da Escola Politécnica da USP sagrou-se campeã geral da prova tanto no ranking masculino quanto no feminino.

Das 17 provas em disputam os atletas da POLI USP garantiram a medalha de ouro em 5:
4x50m Livre Feminino, 4x50m Livre Misto, 50m Peito Feminino, 100m Medley Feminino e 4x 50m Medley Feminino.

Destaque também para os dois recordes oficiais do NDU que foram superados pela equipe feminina da USP: ANA PISANI, BARBARA MENDES, GABRIELLE Giudice e Carol Toscani cravaram novos recordes da prova no revezamento 4x50m Livre Feminino e no revezamento 4x 50m Medley Feminino.

Além da Poli USP na primeira colocação, o ranking feminino absoluto do evento contou com Medicina Santos na segunda posição e Medicina Unicid em terceiro. No ranking masculino, Medicina Santos repetiu a segunda colocação e a ESPM ficou com a terceira posição.

Entre os destaques individuais da prova, o melhor índice técnico no naipe feminino ficou com Vivian Sassaki, da UNIFESP e com Lucca Arantes, da FECAP, no masculino.