NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

POLI USP é bicampeã do desafio NDU de Xadrez

por NDU Comunicação | 2023-08-28

São Paulo (SP) - A 13ª edição do Desafio NDU de Xadrez teve seu campeão conhecido no último domingo, em São Paulo. O evento foi realizado no salão do Hotel Meliá Nações Unidas pela segunda vez e contou com novo recorde de inscrições: 185 alunos-atletas participantes, divididos em 54 equipes.

A equipe principal da Poli USP, formada por Pedro Ikeda, Tiago Lopes e David Borger, voltou a vencer a competição depois de três etapas e alcançou o bicampeonato na modalidade.

Com o título, a Atlética de Engenharia da USP se igualou com as maiores vencedoras do torneio no ranking histórico da competição. Medicina USP, ITA, IME USP e Medicina ABC são as outras bicampeãs por equipe do Xadrez do NDU.

A disputa pelo pódio foi acirrada: A equipe 1 da Medicina USP, formada por Lucas Tanji, Luis Peixoto e Cássio Gonçalves, terminou a competição com o mesmo número de pontos da FECAP, mas garantiu a medalha de prata no último critério de desempate.