NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

Medicina ABC e UNIP são campeãs do 3º Meeting de Atletismo

por NDU Comunicação | 2023-11-23

São Paulo (SP) - O atletismo voltou em grande estilo para o calendário oficial do Novo Desporto Universitário. Após oito anos sem a disputa da modalidade, a 3ª edição do Meeting NDU de Atletismo foi realizada no último sábado na pista do Centro Olímpico de Tecnologia e Pesquisa, em São Paulo. O evento reuniu 680 alunos-atletas, de 32 Atléticas, em 12 provas.

Medicina ABC e UNIP fora, as campeãs gerais da competição no naipe feminino e masculino respectivamente.  A Atlética do Grande ABC foi destaque no lançamento do disco feminino, com a medalha de ouro de Manuela Hueller, e as medalhas de prata no salto em distância, com Júlia Candelária, e no revezamento 4x 100 feminino. As atléticas da Medicina Santos e Medicina Unicamp completaram o pódio geral feminino do 3º Meeting NDU de Atletismo.

Entre os homens, o principal destaque coletivo ficou com a Atlética UNIP. A equipe da Universidade Paulista conquistou três medalhas de ouro (400m, 1500m, e 4x100m) e fechou a prova no topo do ranking, seguido pela Medicina Santa Casa e Medicina Mogi.

Os destaques individuais da prova foram Luiza Marotto, da Medicina Santos, com a conquista do ouro nos 1500m e 800m e Lucas Jaeger, ouro no salto triplo e salto em distância.