NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

Mauá e UNIP são os campeões do Rugby no primeiro semestre

por NDU Comunicação | 2023-05-25

A quinta edição do NDU Sevens foi finalizada no último domingo no clube SPAC, em São Paulo, com a definição das equipes campeãs das Séries A e B feminina. A competição deste semestre foi realizada em três datas no campo mais tradicional da modalidade no país.

No dia 7 de maio, o torneio reuniu 12 equipes masculinas da Série A e teve a Atlética UNIP como campeã inédita da competição. Liderada pelo atleta olímpico André Silva, a equipe da Universidade Paulista recém-chegada na elite do NDU conquistou o título sofrendo apenas um try no decorrer da torneio. Mauá e FGV completaram o pódio.

Já a Série B masculina entrou em campo no dia 14 de maio com recorde de participantes: foram seis equipes em busca do título e das três vagas para a elite do rugby no Novo Desporto Universitário. Estreante na competição a equipe do Direito USP garantiu o título e a melhor campanha no torneio. Farmácia USP e Anhembi Morumbi ficaram na 2º e 3ª colocação respectivamente e garantiram vaga para a Série A no segundo semestre.

A primeira etapa do NDU Sevens foi finalizada em grande estilo com as meninas em campo. No último domingo, cerca de 200 atletas participaram das Séries A e B femininas. Na divisão de acesso, com apenas equipes da Universidade de São Paulo (USP), o equilíbrio foi a marca principal do torneio. A fase classificatória terminou com um empate triplo entre FFLCH USP, ECA USP E EACH USP. O desempate veio na final com a vitória da FFLCH sobre as Sereias (ECA USP)  por 22 a 5. A EACH USP ficou com o bronze e a última vaga para a Série A na próxima etapa.

A Série A feminina também foi marcada pelo equilíbrio e placares apertados. Com desempenho impecável, as meninas da Mauá conseguiram o título inédito da competição ao vencer as atuais campeãs da FECAP na final por 21 a 12. A equipe da Anhembi Morumbi ficou com a terceira colocação e garantiu a sua melhor classificação na história do NDU Sevens.

A segunda etapa do NDU será realizada no próximo mês de outubro e definirá os últimos campeões da temporada.