NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

POLI USP e FECAP são campeãs da Natação no 2ª semestre

por NDU Comunicação | 2023-02-10

A temporada de natação do NDU foi finalizada no último domingo (9) com a realização da segunda edição do Meeting NDU de Natação no Conjunto Aquático Carlos Antônio Biazotto, em São Caetano do Sul. A competição contou com 17 provas de piscina semi-olímpica individuais e coletivas e reuniu mais de 160 alunos-atletas, de 14 Instituições de Ensino Superior.

A equipe da Escola Politécnica da USP manteve o favoritismo e sagrou-se bicampeã geral do naipe masculino. Nas provas por equipe, os “Wet Rats” venceram o Revezamento 4x50m Livre, o 4x50m Misto e ficaram com a prata no 4x50m Medley. Nas provas individuais, destaque para Lucas Ting, ouro no 50m Peito e Daniel Cozzubo, ouro nos 50m Livre.

Direito PUC e FECAP completam o pódio geral masculino, com prata e bronze respectivamente.

A competição geral feminina teve uma campeã inédita na segunda edição do Meeting NDU de Natação. A equipe da FECAP ficou no topo da classificação por equipes depois de vencer três provas coletivas (Revezamento 4x50m Livre, 100m Medley e 4x50m Medley) e conquistar dois ouros nas provas individuais com Bianca Avella, nos 100m Medley e 50m Costas.

A classificação final do naipe feminino contou com a equipe da POLI-USP na segunda posição e Escola Paulista de Medicina na terceira colocação.