NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

FECAP e FMU faturam título inédito do NDU 7s 2022

por NDU Comunicação | 2022-06-01

O rugby voltou em alta ao Novo Desporto Universitário! Após um intervalo de dois anos devido à fase aguda da pandemia, a modalidade retornou aos gramados do NDU em maio com a realização da primeira etapa do NDU Sevens 2022. A Arena Paulista de Rugby sediou a competição, que reuniu 22 equipes (12 masculina e 10 femininas), mais de 330 atletas e contou com 44 partidas disputadas em dois dias.

A categoria masculina entrou em campo no dia 15 de maio com a chave cheia. Entre as 12 equipes participantes, o destaque ficou para a FECAP, que chegou ao título após vencer a ESPM (bicampeã do rugby no NDU) na semifinal, e a Mauá na final.

Além de levantar o troféu, os alvaristas também contaram com o MVP do torneio, o centro Aramis Padilla, de 19 anos. O técnico da vice-campeã Mauá, André Hulle, foi eleito o melhor treinador da competição após ter vencido a FGV, uma das favoritas ao título, na fase de classificação e alcançado a final com uma equipe repleta de novatos e atletas com pouca experiência no Rugby.

A etapa feminina foi realizada no último dia 29, contou com 150 atletas inscritas e teve a FMU como campeã. Com 30 tries marcados e nenhum sofrido em 4 jogos, as meninas da FMU chegaram ao título inédito do NDU 7’s sem passar dificuldades. ESPM (2º) e FECAP (3º) completaram o pódio. A melhor atletas do torneio foi Letícia Martins, da FMU.

O NDU Sevens volta no segundo semestre com data e local a serem definidos.